如何清理手机内存
2018年8月10日 15:49

删除或抹掉手机上的记忆可以保护你的个人数据,并阻止他人访问你的通话记录、照片、短信、电子邮件账户、日历约会等等。尽管删除手机内存的确切过程因手机的每个品牌和型号而异,但您可以遵循一些基本准则来确保您的个人数据被从设备上抹掉;尤其是在你出售、回收、处置或捐赠设备给慈善机构之前。

备份重要数据

1.备份你的联系人。在擦拭手机之前,你可能想备份你的联系人列表。完成重置过程后,您将能够恢复此列表。如果你用谷歌( Android )或icloon ( iPhone )账户登录到你的手机,你所有的联系人都有可能已经在云中备份。
有关备份Android联系人的说明,请参见在Google Cloud上备份Android手机。
看见备份iPhone通讯录中的信息有关在iPhone上备份联系人的说明。

2.用icloon备份你的iPhone。如果您使用的是iPhone,您可以使用免费的icloot存储来快速创建手机重要功能的备份。这将允许您在重置过程后恢复,保存您的邮件、联系人等。
将iPhone连接到墙上充电器和Wi - Fi网络。
打开Settings应用程序并选择“icloon”。"
轻按“备份”,然后轻按“立即备份”。你可能必须先打开“icloot Backup”。
等待你的iPhone将你的基本数据备份到icloon。

3.备份安卓手机上的重要数据。你购买的Google Play Store (包括应用程序)会自动保存到你的Google账户,但是你下载到安卓系统的数据不会。这可能包括直接下载到设备上的电影或音乐、保存的文档等等。Android没有通用的备份工具,但是你可以用你的电脑快速保存任何文件。
使用USB充电电缆将Android连接到电脑。
从出现在Android通知面板中的USB菜单中选择“传输媒体文件”。
打开电脑上的电脑/此PC窗口,然后打开Android存储。如果您正在使用Mac,您可能需要安装安卓文件传输。
找到要保存的文件。您可以检查下载、图片、音乐和其他文件夹中是否有您想要保存的数据。将这些文件复制到您的计算机以备份它们。

4.保存你的照片。您的图片可能不会自动备份。在擦除设备上的所有内容之前,您需要确保保存设备上的所有图片。
有关备份Android图片的说明,请参见将照片从Android传输到计算机。
看见将照片从iPhone下载到电脑上一些备份iPhone图片的方法。

5.备份你的短信(文本)信息。删除手机的记忆会抹掉你收到的所有短信。你可以恢复你的电子邮件,但是你的短信需要备份。
看见将三星Galaxy设备的短信备份到电脑上了解适用于所有安卓设备的说明。
你的iPhone会将你的信息备份到你的icloon账户上。重置电话并恢复icloot备份后登录时,消息将被恢复。

重置安卓系统

1.将手机插入电源。在开始重置过程之前,你需要有一个完整的电池,如果你的电池太低,你的设备可能不会让你开始重置。重置过程中,请保持您的手机插上电源。

2.打开设置应用程序。你可以通过Settings应用程序格式化和重置你的Android手机。

3.龙头“备份和重置。"你可能需要滚动一点才能找到它。

4.点击“工厂数据重置”或“重置电话。系统将提示您确认是否要继续重置过程。

5.等待你的手机复位。这可能需要20分钟左右的时间来完成。在此期间,您将无法使用电话。

6.要么安装新重置的手机,要么出售/交易它。一旦重置过程完成,手机就被擦干净了,可以安全地送人、出售或交易。您也可以自己启动安装程序,再次使用手机。
设置手机时,使用Google帐户登录以恢复应用程序和设置。
检验扔掉旧手机有关如何摆脱旧安卓手机的提示。

重置iPhone

1.将iPhone插入墙上的充电器。您的iPhone在开始重置过程之前需要充满电。为了安全起见,请将iPhone插入墙上充电器,并在整个重置过程中保持插入状态。

2.打开设置应用程序。您可以从“设置”应用程序重置iPhone。你可以在你的一个主屏幕上找到Settings应用,图标看起来像一组齿轮。它可能在标有“实用程序”的文件夹中。"
3.轻按“General”,然后向下滚动。你会在菜单底部看到“重置”选项。

4.轻按“重置”,然后“清除所有内容和设置。"将要求您确认是否要继续擦除所有数据。
系统可能会提示您输入屏幕密码和限制密码(如果有)。

5.等待你的iPhone重置。这可能需要15 - 30分钟,具体取决于iPhone。在重置过程中,您将无法使用电话。
确保在整个过程中让你的手机保持接通,并且在手机复位时不要按住电源按钮。

6.重置后,设置或扔掉你的iPhone。重置过程完成后,您可以安全地扔掉iPhone或者将其重新设置为新的。如果您将它设置为新的,您将能够恢复icloon或iPhone备份并检索所有数据。
如果你正在赠送或出售你的iPhone,你需要取消它与你的icloot账户的关联。这将允许新所有者激活和访问电话。如果你不去激活,下一个所有者将根本无法使用电话。访问icloud.com/#settings,点按您要扔掉的电话,然后点按列表中电话旁边的“X”。
看见扔掉旧手机有关回收旧iPhone的更多详细信息。